多宝体育

第95期清算所沙龙:估值与指数业务交流会

20201119日,第95期清算所沙龙估值与指数业务交流会在上海清算所顺利举办,来自中国证券投资基金业协会、银行、证券公司、基金公司等机构50余位代表参加会议。会议由上海清算所副总经理汪洪波致辞,风险管理部总经理倪骥烨主持。

汪洪波副总经理在致辞中表示,上海清算所一直高度重视估值与指数业务的发展,现已建立了债券、利率和汇率等复合型金融产品估值体系,并持续优化估值方法、完善估值产品。近年来,上海清算所大力发展债券指数业务,向市场提供专业的指数编制服务,并与市场机构密切合作研发了一系列指数基金产品。下一阶段,上海清算所将继续把握市场发展方向、满足市场迫切需求,持续推动估值与指数业务发展,为市场机构提供更加公允、优质的估值与指数服务。

随后,上海清算所风险管理部相关人员向与会嘉宾介绍了公司估值与指数业务最新进展,并就债券估值方法与案例、中国信用债指数发展与应用、利率及汇率衍生品估值等内容进行了详细阐述。会后,与会嘉宾就债券估值方法、债券指数基金研发、衍生品估值等与上海清算所进行了充分交流讨论。

未来,上海清算所将继续积极践行服务理念,大力发展估值与指数业务,为市场提供更优质的服务。